Brasileiros precisam de visto para china?

cuidados-com-o-passaporte

China é um país que atrai  muitos turistas que querem visitar o país, e pessoas que buscam estabelecer negócios com o país. é uma grande parte dos turistas  somos nós  brasileiros

neste post,  falo um pouco dos principais vistos para China, e dos porquê você precisariam de mais de uma entrada. Você também saberá quais são os documentos necessários para a aplicação do visto.

em outubro do ano passado foi assinado um acordo aonde eles forneciam visto de 3 messes e no máximo  visto de 3 anos, e  após o acordo os visto passou a ter validade  de  5 anos, dentro dessa validade é necessário que a cada  90 dias(3 messes) você faça  a saída do país . que geralmente e feita em Hong Kong e Macau

Hong Kong  e Macau são lugares da china que são independentes, as regras  lá funcionam diferentes então se tu vai para Hongkong e Macau você não precisa de visto, brasileiros tem permissão para ficar até  90 dias.

 

Quais são os tipos de visto mais comuns?

os mais comuns são os vistos de turismo e os vistos de negócios, é claro que existe outros tipos de vistos que são visto de jornalista, vistos diplomáticos, visto de estudante, visto de trabalho, porém comuns são os de turismo e negócios.

Documentação que  você precisa para aplicar o visto de turismo ?

você precisa seguir a lista  de documentos que a embaixada vai te fornecer.

  • 1 passaporte com valide mínima de 9 messes
  • preencher e assinar  o formulário do visto
  • 1 foto 3×4 recente, colorida,fundo branco, recente.
  • reserva aérea com ida e volta e hotel onde ficará hospedado( no caso se não tiver ainda, nas agência de viagens eles fornecem fictício)

visto de negócios*

além dos documentos que falei no visto de turista você e vai precisar de dois documentos a mais no visto de negócios, E esses são: A carta convite da empresa,  informando que você está  indo visitar na china, a carta deve ser oficial da empresa constando o carimbo oficial da empresa, com a copia do certificado, assinatura e em papel timbrado, informando  o motivo da sua visita e por quanto tempo você  precisa ficar aqui.

caso você  tenha empresa no Brasil, será necessário fazer essa documentação  da sua empresa Brasileira. cópia do cnpj, assinada, carimbada, em papel timbrado explicando o motivo da sua viagem.

Obs >>  para fazer o visto você  precisa levar a documentação na embaixada fica em Brasília  e dois consulados em São Paulo e Rio de janeiro. caso você não tenha como ir em algum desses lugares e necessário contratar uma empresa de vistos que possa fazer o serviço de envio para você, agências  de turismo. claro qui terá  os custos do serviço.

a agência  que eu contratei    oi:  www.estrelatour.com

eu recomendo o serviço as meninas da agência da cidade aonde eu moro  foram muito atenciosas, e ágil.

Quantas entradas você  precisa?

Falando um pouco de entradas quantas entradas você  precisa, de uma entrada de  duas entradas? a primeira entrada é feita quando você  vem  para china, pode ser por

Beijing , Xangai ou Shenzhen.

caso você  queira visitar outros países pertinho daqui  como a Coréia do sul, Taiwan dai e preciso planejar e você  precisará  de 2 entradas , para pode sair e entrar novamente.

 

Gente então é isso espero que essas informações possam ajudar quem quer vir para china,ou pra quem gosta de saber um pouquinho mais, espero que eu  tenha esclarecido algumas dúvidas através desse post TRAVEL  e caso ainda precisam de mais informações  estou aqui para ajudar deixei aqui nos comentários. um grande 😘 fiquem com deus:)

 

 

Guia de koh samui

Eu queria conhecer a Tailândia um dia? Sim, eu queria fazer isso, mas eu não acho que seria tão cedo, porque no meu aniversário de 24 anos, eu tive a oportunidade de ir gastar meu auto e meu namorado, depois de decidir o lugar que seria desfrutar do feriado de Páscoa e ficou em (total de 3 dias), bem aproveitado até a festa de lua cheia (festa de lua cheia) O lugar escolhido era nada menos que a maravilhosa ilha de Koh Samui, povo que esta ilha é no Golfo da Tailândia, na província de Surat Thani. É a segunda maior ilha da Tailândia, perdida apenas para Phuket. nós deixamos hongkong, cidade / país onde nós vivemos nós fomos para bangkok que faria a parada até o koh samui. 3 horas de voo muito tranquilo.

imigração

Chegando na imigração fui barrada porque eu não tinha em mãos o certificado internacional de vacina contra a febre amarela que as pessoas são necessárias na chegada. Principalmente para nós brasileiros. como meu namorado é europeu ele não teve que apresentar. então por favor não faça como eu! RI MUITO. Expliquei que tinha o certificado, tive sorte de estarem muito tranquilas comigo, fui encaminhado apenas para um posto de saúde do aeroporto para preencher alguns papéis, com meus dados e que eu tinha feito, eles carimbaram meu ingresso e me liberaram.

Visa –

Os brasileiros não precisam de visto para entrar na Tailândia. É concedido (na chegada) e os brasileiros ganham 90 dias para ficar no país. então tome cuidado para não exagerar no prazo, pois eles podem cobrar-lhe bem!

Moeda –

A moeda oficial do país é o Baht. Em média, $ 1 compra 30 baht (depende da valorização do dólar).

– As notas de US $ 50 e US $ 100 valem mais no momento da troca nos escritórios de câmbio. Existem várias agências de câmbio espalhadas pelas ruas (elas são seguras), então você não precisa ir ao banco para trocar dinheiro. Eles trocam as principais moedas do mundo e também os países próximos ao país (dólar, euro, libra, dólar australiano, etc.) – Cartões de crédito e débito são aceitos, mas na maioria dos lugares uma taxa adicional de 3 a 7% é cobrada pelo pagamento. Ou seja, é mais vantajoso pagar em dinheiro. Koh Samui A ilha é de tirar o fôlego, famosa por suas praias com palmeiras, coqueirais densos e montanhosos, resorts luxuosos e elegantes spas.

img_17083

Aonde ficar em Koh Samui?

optamos por  mais afastado,de praias mais tranquilas 1,2km  do centro  da cidade. Lamai

focamos no hotel,resort beluga indicado por um casal de amigos, e foi muito bom o quarto que ficamos era uma apt suite mais simples porem super confortável ,a recepção no hotel foi ótima eles foram muito atenciosos durante toda nossa estadia.

img_1714
Na recepção do hotel fomos recebidos com um delicioso sorvete de maracujá

para nos locomover  usavamos  taxi, nao utilizavamos o transporte publico,mas vimos que tem opçoes de motocicletas os turistas optam bastante .vale a pena se informar melhor como faz para alugar pois quem vai ficar mais dias eu sugeria as motocicletas pela facil locomocao pela ilha.

img_1730
Transporte público . Ônibus em Koh Samui

Restaurantes

Sobre a comida tailandesa em koh samui. paraíso para mim! sou apaixonada pela comida picante,mistura de sabores mais ácidos, adocicado e salgado, o prato mais tradicional é pah thai,. arroz frito no abacaxi, vegetais em gerais são maravilhosos  e  por ai vai.

pad-thai-comida-tailandesa
Pha thai

                   

comida-tailandesa-748x350
Arroz frito no abacaxi

Nos chegavamos no restaurante todos que fomos eles tem os menus com fotos  dos pratos que são servidos no local,que facilita na hora de fazer a escolha. Nos não pegamos informamos em relação a restaurante escoliamos no olho mesmo e pagava em  dinheiro. Gente diferente  a comida em restaurante e bem barata comparado ao Brasil. jantar/almoço    varia em media  200 a 400 bath.

Este slideshow necessita de JavaScript.

nas ruas do centrinhos . tem as barraquinhas de comidas la são encontrada facilmente frutos do mar,  espetinho de frango e das mais variadas carnes ,sorvetes, e frutas  e gente pasmem  as frutas de la sao muito saborosa mesmo  é inigualável. já os tão famosos insetos que eu estava louca pra ver  não sao encontrados tao facilmente assim, bati muita perna nas ruas pra achar.  e Pareceu  mais uma atracão turística hoje em dia do que  o dia dia dos tailandeses.

o que fazer em koh samui

Optamos mais por relaxar nesses 3 dias  então passavamos o dia na praia, curtindo a praia

as mais pertos do centro da cidade são as mais movimentadas   tendo o acesso pela a área  dos resorts, na noite eles fazem show de fogos na beira mar e tem show dos ladyboys cabaret  comprando uma cerveja a entrada e gratuita vale a pena assistir.

img_1769
already on the busiest beaches, with djs, bars and restaurants.

img_1851

 para terminar, não poderíamos perder a oportunidade de visitar (Full Moon party) Vale mesmo a pena ir um pouco, vou contar mais sobre a festa da lua em outro post. e deixo aqui mais algumas fotos …

img_1927
Sunset

img_1767

img_1745

img_1768

Espero que as dicas ajudem e façam uma incrível viagem para a Tailândia, Koh Samui, estou aqui para fazer perguntas então deixe seu comentário, beijos com Deus. 🙂